Зелень на подоконнике круглый год

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем irishkaprostoncko, май 20, 2018.

  1. irishkaprostoncko

    irishkaprostoncko Участник

    Как бы не казалась все просто, но выращивать зелень не так просто из-за нехватки света. Поэтому над горшками необходимо устанавливать лампы дневного освещения: зимой включать в вечернее время года, а если дни пасмурные, то и днем. Следующей проблем будет влажность: растения надо будет постоянно поливать и размешать горшки как можно дальше от радиаторов. И обязательно обильно удобрять

    Список, что я выращиваю дома (на утепленном балконе)
    • Укроп: у меня получилось добиться результата только из сортов «Грибовский» и «Ришелье». Высаживала в грунт, не забыв положить в горшок дренаж и раз в две недели удобряла.
    • Листовой салат. Высаживала в гидропонику, сорта выбирала ранние, очень любит свет и влагу. Главное, перед посадкой обязательно в слабом растворе марганцовки семена выдержать несколько часов.
    • Базилик, использовала только мелколистные сорта, выращивала в грунте, используя кокосовое волокно. Самый прихотливы насчет света – в сутки должен находится под освещением 12-15 часов.
     
  2. VanK

    VanK Свой человек

    Я у себя на лоджии (неутеплённой, есть лишь обычное аллюминиевое остекление, которое в холодное время года даёт "прибавку" в температуре градусов 7-10, не больше) сажал салат. Успешно рос где-то с 20 марта до начала ноября (иногда до середины ноября - начала декабря). Вообще, как мне показалось, лучше всего он растёт при температуре 10-20 градусов (это апрель-май и сентябрь-октябрь). Если выше 20, ему становится некомфортно. С почвой особо не заморачивался, брал с улицы.
     

Поделиться этой страницей