Виноградарство

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем potapovsergei0, май 31, 2018.

  1. potapovsergei0

    potapovsergei0 Знаток

    Форумчане, у меня к вам такой вот вопрос. В прошлом году посадил я себе виноград, сорт "Мичуринец" (однолетний). Растил и лелеял я его все время и к осени мой "Мичуринец" вырос и созрела лоза, получил 3 рукава. Обрезку сделал у винограда на 7 почек и всё, виноград остался зимовать на участке. Пришла весна и почки, как и у всех соответственно стали набухать, но...в одним прекрасный день набухали-набухали и замерли на месте. Что я только не делал, и подкормкой кормил, удобрял маленький куст разнообразными удобрениями, но всё безрезультатно. Совсем ничего не помогло.

    В общем мой сад уже весь зеленый, а виноград так и стоит на месте с набухшими почками. Ну я решился выдернуть этот виноград, думал может дело в корнях. Ладно, аккуратно вытащил и посмотрел корни - корни были абсолютно здоровые и в полном порядке, да и такие мощные.

    Одно меня смутило немного, примерно около середины корней, части, что находится в земле, ствол этот немного заужен, может быть в этом дело? А может я как-то не так его обрезал прошлый год и поэтому так вырос? Что я сделал не так, кто-нибудь знает? Хотелось бы учиться на своих ошибках, но ошибку свою найти и понять никак не могу. Спасибо.
     
    Последнее редактирование модератором: май 31, 2018

Поделиться этой страницей