Слизни

Тема в разделе "Вредители", создана пользователем potapovsergei0, июл 9, 2018.

  1. potapovsergei0

    potapovsergei0 Знаток

    Здравствуйте. В прошлом году у себя на участке засыпал абсолютно все свои грядки мульчей. Сначала всё было отлично, поливать часто не надо, полоть тоже и никак не мог нарадоваться, но в бочке меда всегда есть ложка дегтя и у меня этим дегтем оказались - слизни. Под мульчей их развелось невероятно большое количество. Смотреть даже было страшно на это стадо слизней, которые "паслись" на моих грядках. Думал, может за зиму все замерзнут и на этот год все будет хорошо, но нет. Слизни провели зиму в этой мульче моей просто шикарно, так как их совершенно не убавилось даже. На дворе уже июль месяц, а они у меня жрут все подряд на грядках, буквально вырываю у них "из рук" мои чеснок, лук, ягоду, капусту, огурцы и т.д. Спасения нет вообще никакого и устал с ними бороться... Подскажите пожалуйста очень действенный способ, как можно избавиться от слизней раз и навсегда? Интернет потому что мне совсем никак не помог. Читал, что они ненавидят чеснок и сбегают от него, а мои слизни его жрут... Объели уже практически всё.
     
  2. Лиля

    Лиля Знаток

    Вот так и дела, а говорят, надо мульчировать. Я тоже как-то пробовала, но вы знаете, мне не понравилось, потому что при жаре, там влага постоянно, это вроде не плохо, но всё-же, не для всех растений. Так, что решила, без неё, обходиться, где полил, где прополол, лишний раз, зато, всё на виду. А про слизней, даже не знаю, тоже читала, что и банки с пивом, ставить надо и т.д. Но просто собираю их, у меня капусту в том году, хорошо жрали, но помогать ни чего не помогало, кроме как собирания. Жаль, что не чем, не смогла помочь, но и сама, была бы рада, узнать о действенном способе.
     
  3. Margosha

    Margosha Новенький

    Мы тоже несколько лет назад обработали свои грядки мульчей и для нас это стало сущим наказанием. У нас не дача, а дом в деревне, где мы живем круглый год и в теплое время выращиваем разные растения на расположенном рядом приусадебном участке. После мульчирования этих слизней развелось огромное количество. Ладно бы они были только на грядках или возле винограда, но они заползали и в доме. Могла с утра зайти и увидеть в мойке слизня. Это был тихий ужас. После этого больше не разбрасываем по участку мульчу.
     

Поделиться этой страницей