Сетка шпалерная

Тема в разделе "Техника и инструменты", создана пользователем EkaterinaUzh, июн 7, 2018.

  1. EkaterinaUzh

    EkaterinaUzh Участник

    Сетка шпалерная обычно применяется при выращивании вьющихся овощных растений - огурцов, фасоли и пр. Иногда ее так и называют - огуречная сетка. В принципе, использование сетки очень удобно - при вертикальном ее натягивании, растение свободно по ней вьется. Если высажено на улице, то растение на сетке хорошо освещается и продувается. При таком способе, удобно пропалывать и подкармливать культуры.

    Есть много разновидностей шпалерной сетки, но я на своем участке использую сетку PARK. Эта сетка очень-очень тонкая, но, вместе с тем, и очень прочная. Для огурцов я ее не использую, а использую для фасоли. Фасоль растет на улице и активно вьется по сетке. Сетка выдерживает вес фасоли, не рвется. Единственное, что надо ее хорошо закреплять, чтоб не сорвало ветром.

    И еще я ее использую для ограждения высоких цветов - турецкой гвоздики, георгинов, гладиолусов. Мне нравится, что сетку визуально не видно, так как она зеленая. Она настолько прочно удерживает цветы, что создается впечатление, что цветы сами по себе стоят, как солдатики. Вот такое удобное приспособление.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: июн 8, 2018

Поделиться этой страницей