Секреты посадки картофеля.

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Артем, авг 14, 2018.

  1. Артем

    Артем Участник

    34.PNG
    Все мы рано или поздно становимся заядлыми огородниками и высаживаем любимые культуры на своем участке. У многих есть своих хитрости в посадке того или иного растения. Вот и я решал рассказать о том, как сажу картофель.

    У моих родителей на огороде не очень хорошая земля. Культуры там растут плохо, а иногда и вовсе не растут. Вот не росла у нас и картошка. Что не делали, садили пять ведер, выкапывали три. Смешно, да не очень, когда ты все лето следил за растением и поливал его через день...

    Выход из ситуации был таковым. С осени, мы с отцом заготавливали небольшую кучу сена и листьев. Поливали её на протяжении осени и весны, а зимой давали снегу вольность разбираться с удобрением. К тому времени, как мы сажали картофель, эта куча уже неплохо перегнивала. В каждую лунку я добавлял немного этого удобрения, которое было очень мокрым и вязким.

    Результат таков. С пяти ведер, мы выкапывали больше тридцати. Может для кого-то это немного, но для наших широт - невероятно!
     
    Последнее редактирование модератором: авг 15, 2018
  2. VanK

    VanK Свой человек

    Ну а что - всё правильно :). Перегнившая трава - хорошее азотное удобрение. Не такое эффективное, конечно, как навоз, но, тем не менее, при его отсутствии вполне себе ничего :). Из детства помню, навозом удобряли. Огород был большой (около гектара), больше половины отводили под картошку. Осенью посередине вываливали кучу перегнившего навоза и затем растаскивали при перепахивании по всему огороду. Но сейчас я уже думаю, что с той землёй, которая там, можно было так и не загоняться - чернозём, однако :).
     
  3. Лиля

    Лиля Свой человек

    Отличный результат! Нам наверно тоже надо попробовать, воспользоваться вашим методом. Уже два года подряд, урожай картофеля не радует. Правда и погодные условия хуже нет. Лета, почти не видим, дожди очень мешают, а ещё сорная трава, с которой устали бороться. Всё прополешь, а после недели дождей, она снова уже выросла. А ещё я читала, что на одном месте картошку, можно не больше пяти лет сажать. Но вот у нас выделено место под неё, удобряем, но ваш совет не помешает. Спасибо.
     
  4. VanK

    VanK Свой человек

    Лиля, а откуда Вы, если не секрет? В средней полосе России в этом году лето просто шикарное - и не очень жарко, и дожди были (но в меру), а август так вообще песня просто - +25 - +28 и много-много солнца :). Сегодня вообще у нас +31 было. Давно такого лета не припомню... По поводу того, что на одном месте сажать нельзя - сколько себя помню в детстве, в деревне мы всегда на одном и том же месте сажали, урожай практически каждый год был очень хороший. Правда, как я уже писал, земля у нас - чернозём, может, на другой почве и результат был бы иным...
     
  5. Лиля

    Лиля Свой человек

    Я из Приморья, самая южная точка, на востоке, Находка. У нас уже, года три, погода мрак. Обычно, с середины июля жара, в сентябре бабье лето, зима в декабре, да и не всегда снег. Но в том году, и лето холодное, зима и снежная и морозная. В этом году подпол затопило, дожди всё лето. Вот и сентябрь уже 8, а сегодня, не поверите, только первый день без дождя. Вот такие дела. Ну а у вас, хорошо, тепло, да земля ещё отличная, рада за вас. Но у нас тоже, не всё так плохо, но вот картофель правда, что-то обнаглел. Удачи вам.
     

Поделиться этой страницей