Проращивание зерновых культур

Тема в разделе "Размножение", создана пользователем Jordens, май 24, 2018.

  1. Jordens

    Jordens Участник

    Ни для кого не секрет, что пророщенные зерна многие врачи рекомендуют употреблять на завтрак. Самый идеальный вариант – это когда зернышки прорастут на 0,1-0,2 см. Но надо научиться правильно проращивать зерна. Для проращивания лучше всего покупать зерна в специализированных магазинах. Если вы купите просто зерна на рынке, они могут не прорасти, т.к. могут быть обработаны растворами и быть не пригодны для проращивания. Сегодня такие специальные зерна для проращивания продают в аптеках, они уже подготовлены к проращиванию. Важно, чтобы вода, которой надо залить зерна на 8 часов, была не проточная, лучше купить питьевую воду в бутылках, вода из крана содержит хлор, а хлор препятствует быстрому прорастанию.

    Для начала купите зерна, которые вы бы хотели прорастить, обычно это пшеница, самая первая в списке для проращивания зерновых культур. Возьмите пару столовых ложек пшеницы, залейте холодной водой и оставьте не больше, чем на 8 часов. Через 8 часов ту пшеницу, которая всплыла наверх, надо убрать, всплывшие зерна не будут прорастать. Возьмите марлю, сложите ее в 2-3 слоя, взбрызните холодной водой, разложите зерна, которые находились в воде 8 часов. Разложите так, чтобы зерна не касались друг друга, и накройте их сверху марлей в один слой. Если вода через день испарится, и зерна и марля станут сухими, совсем немного взбрызните водой, лучше с распылителя, но не переливайте водой, марля должна быть слега влажная.

    Если все сделали правильно, через 3–4 дня зерна прорастут на 0,1-0,2 см. И тогда их можно принимать, лучше с йогуртом. Если вы проращиваете пшеницу меньше, чем одну ложку, тогда на тарелку или блюдце положите влажную марлю и разложите зерна, чтобы не соприкасались. Уже в интернет-магазинах предлагают устройство.
     

    Вложения:

    • про 1.png
      про 1.png
      Размер файла:
      409.4 КБ
      Просмотров:
      0

Поделиться этой страницей