Полольник

Тема в разделе "Техника и инструменты", создана пользователем EkaterinaUzh, май 24, 2018.

  1. EkaterinaUzh

    EkaterinaUzh Участник

    Много лет, для прополки и рыхления почвы, я пользуюсь специальным полольником. Довольно удобный инструмент - не надо наклоняться за каждой травинкой, а просто, стоя, подрезать сорняк под корень. Сейчас много видов полольников - "Сибртех", "Стриж", петлевой, петлевой рамочный, петлевой овальный. Но, я использую простые, из первых изделий, два полольника "Садовник", шириной 60 и 120 мм. Тем, который 60 мм, удобно пропалывать или рыхлить почву между рядками растений, а полольником шириной 120 мм - срезать сорняки в бороздах и по бокам грядок. То, что удобно срезать траву в бороздах хочу отметить особенно, так как в них трава притоптанная, руками убирать трудно, и вот здесь полольник просто необходим. Чтоб было проще, перед применением, я подтачиваю полольник бруском для кос. В случае с бороздами приходится усиливать нагрузку на инструмент, но за много лет, почти 10, ни один мой полольник ни разу не сломался.
     

    Вложения:

  2. Лиля

    Лиля Свой человек

    Добрый день. Я первый раз вижу и слышу, про полольник. Даже ни когда не попадался на глаза. Как-то всё по старинке, руками и в определённой позе. Но в прошлом году, после прополки травы, у меня стала на руках, сыпь выходить. На какую- то траву аллергия, ни чего не помогает. Перчатки не спасают, вот такой полольник, помог бы, реже бы соприкосновение было с травой. Правда не поняла, как им можно работать, удобно ли будет. Ну это, наверно как в любом деле, привыкнуть и приноровиться надо. Хотелось бы узнать, где можно такие приобрести, два, побольше и поменьше. Наверно в интернете, надо полазить. Спасибо, за подсказку.
     
  3. VanK

    VanK Свой человек

    Была у нас в деревне такая штука... Что могу сказать? Если земля средней влажности (то есть и не сухая, и не очень влажная), то им ещё как-то можно, так сказать, "полоть". В противном случае гораздо проще руками. К тому же надо учитывать, что использовать его можно только там, где расстояние между культурными растениями достаточно большое (огурцы, помидоры, может быть, лук). Морковь им точно полоть нельзя. А вообще, по сути это та же самая тяпка, только без деревянной ручки.
     
    Лиля нравится это.

Поделиться этой страницей