Плоскорез Фокина

Тема в разделе "Инструменты", создана пользователем Евгений Николаевич, июл 11, 2018.

  1. Среди инструментария огородного люда с недавних пор не заменимым стал, на первый взгляд, простой плоскорез, который изобрел обычный мужик, а не институт с огромным штатом. И самое интересное в этой были, что изобретение произошло из - за болезни человека, когда физические силы стали подводить организм.

    Само лезвие инструмента представляет из себя изогнутый и с двух сторон заточенный " кусок железной полосы ". На первый взгляд сплошной примитивизм, а почему сам не придумал себе такое облегчение на огородных грядках?

    Далее еще проще, двумя болтами крепиться к держаку, правда, отверствия просверлены так, что можно изменять угол наклона к земле. Все, что приходится делать различным огородным инвентарем под силу одному плоскорезу.

    А самое главное, если правильно подобрать длину держака и хорошо заточить лезвие, как правило из магазинов мы получаем полуфабрикат, работа становиться во много раз легче.
     
    Последнее редактирование модератором: июл 11, 2018
  2. Старова

    Старова Участник

    Лучше один раз увидеть увидеть .... Есть фотографии, возможно в процессе?
     
  3. VanK

    VanK Свой человек

    Да-да-да))) Фото в студию :). Если я правильно понимаю, это по сути получается обычный секатор? Вот только не понимаю, как он сможет заменить весь "огородный инвентарь". По поводу того, что в магазинах продаются незаточенные инструменты - не соглашусь. Всё зависит от конкретного производителя. Если брать не китайские самоделки, то можно найти и вполне себе сразу готовый к использованию инструмент. Самому затачивать - та ещё морока, если нет электрического точильного круга...
     
  4. Лиля

    Лиля Свой человек

    Согласна, если купить хороший секатор, то он и прослужит долго, да удобно будет работать в саду. У меня был отличный секатор, но видать, вышел срок, его службы. Купила на рынке, китайский, по виду такой же, а цена, конечно ниже. Но намучилась с ним, то одно, то другое, короче, пришлось ехать в магазин, где уже более внимательней, отнеслась к покупке. Ну вот уже почти сезон проходит, но не подводил.
     

Поделиться этой страницей