Капризный ревень

Тема в разделе "Посадка", создана пользователем Максим, май 16, 2018.

  1. Максим

    Максим Участник

    Думаю, что немногие садоводы выращивают ревень, уж очень у него своеобразный вкус, с кислинкой. Я вот недавно занимаюсь его выращиванием и могу дать несколько советов тем, кто тоже хочет его завести. Сам по себе ревень вроде бы и не прихотлив, но вот к условиям роста даже очень требователен. По моим дачным наблюдениям он не любит солнечных мест. Растет быстро, но солнце просто его высушивает и листья вянут. Поэтому оптимально его посадить сразу в полузатемненном месте, например возле дерева, где листья прикроют солнечный зной. Частую пересадку ревень тоже не любит. Я вот три раза менял место и убедился, что это болезненно для растения, он потом долго приживается. Зато любит хороший полив, ведь его листья за счет воды и вырастают сочными. Ревень растение, которое даст массу полезных витаминов и не помешает в саду, советую попробовать. Его можно не только употреблять в сыром виде, но и закрывать компоты, делать варенье, чтобы придать интересную кислинку.
     

    Вложения:

    • reven.jpg
      reven.jpg
      Размер файла:
      215.3 КБ
      Просмотров:
      0
    Последнее редактирование модератором: май 16, 2018
  2. Renatulka

    Renatulka Участник

    Вкус ревеня мне знаком с раннего детства. А как появился свой огород так ревень стал в нем постоянным жильцом! Живу в сибири, поэтому первая ягода у меня жимолость, которая может иногда и не дать урожай. А ревень никогда не подводит! Он действительно не любит солнечных мест, поэтому растет он у меня возле изгороди. Земля в огороде очень плодородная и влажности хватает. Поэтому ревень не привередничает. Почти до конца июня использую его стебли, позже уже нельзя, так как в нем накапливается щавелевая кислота. Достаточно одного-двух кустов для семьи. Варю варенье, очень вкусное, с кислинкой, делаю пироги с начинкой из ревеня, компоты.
     

Поделиться этой страницей