Каланхоэ

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Морена, май 23, 2018.

  1. Морена

    Морена Новенький

    Всем привет! Хочу задать свой вопрос тем, кто выращивает на своих подоконниках такое лечебное растение и по совместительству зеленый цветок "Каланхоэ". Вопрос заключается в том, что хочу у Вас спросить - Вы используете это прекрасное растение в качестве лекарственного средства? Если да, то как?
    Каждый из нас, наверняка, знает, что Каланхоэ обладает великолепными лекарственными свойствами. Я раньше никогда не выращивала подобные цветы, не считала их красивыми, а высаживала только те цветы, которые дают цвет.
    Но у моего мужа начался насморк, что только не брызгали и чем только не мазали, насморк не проходил и затянулся на продолжительное время. И как-то однажды нам посоветовали закапать сок Каланхоэ в нос. Мы так и сделали, через время насморк прошёл. И с тех пор на своём подоконнике я выращиваю это полезное растение.
     
  2. Лиля

    Лиля Знаток

    Добрый день!
    Легенда о цветке «каланх» О чудесном исцелении русского моряка на острове в Южной Африке известно с восемнадцатого века. Опаснейшая лихорадка сразила матроса купеческого судна, в связи с чем и пришлось ему остаться на африканском острове умирать. Но судьба подарила ему сочувствие со стороны местных жителей, которые поведали, что для сохранения жизни нужно принимать в пищу листья растения «каланх», что в переводе означало «здоровье». Надо сказать, что цветок этот произрастал на острове весьма обильно, и больной, прислушавшись к совету аборигенов, исцелился. Нетрудно догадаться, что русские моряки, забирая товарища с острова, взяли с собой и лечебное растение, которое в дальнейшем распространилось по всему миру.

    Да, он полезен, но начинать принимать внутрь, надо с одной, двух капель, проверить организм, посмотреть его реакцию. Он может и помочь, но также может быть и вреден. Например при хроническом гепатите, его ни в коем случае нельзя употреблять, он может усугубить болезнь. Вообще при всех хронических заболеваниях, нужно с осторожностью, лечиться им. Также в косметологии используют, можно размягчать мозоли, загрубевшую кожу. У меня растёт дома, оранжевый красавец, но просто, для красоты. Самой, как-то не приходилось, пользоваться каланхоэ, в лечебных целях. Но мои знакомые, так же как и вы закапывали в нос, помогало. Смазывают соком, или листик, прикладывают к больному суставу. Так что замечательный, красивый цветок и хороший домашний доктор.
     

Поделиться этой страницей