Как избавиться от муравьев на участке

Тема в разделе "Вредители", создана пользователем Старова, июл 29, 2018.

  1. Старова

    Старова Участник

    Муравьи на пригородном участке - «нередкие постояльцы». Отделаться от насекомых можно разными методами: использовать химические элементы, приготовить разнообразные составы в соответствии с народными рецептами. Однако, существует наиболее продуктивный метод ликвидирования вредителей.

    Насекомые причиняют ущерб растущим культурам. А непосредственно:
    • Прогрызая изолирующий слой стеблей, листьев, повышают возможность инфицирования растений разными болезнями.
    • Обширные колонии предпочитают селиться в крупнокорневой системе, подгрызая ее, этим самым они лишают растение нормального питания.
    • Насекомые предпочитают употреблять в пищу семена растений, это дает огороднику собрать их в целях последующего высаживания.
    • Губят мякоть сладких плодов, выгрызая ее.
    • На участке собственных поселений делают почву кислой, что приносит урон отдельным растениям.
    • Портят внешний вид грядки.
    • Насекомые провоцируют возникновение тли в растениях.
    Чтобы муравьи не поселись на площади, время от времени следует производить профилактические меры:
    • По весне и в осеннее время необходимо перекапывать сад, не давая им возможности обживаться.
    • По периметру участка рассыпаются пахучие вещества, такие как: корица, перец чили, измельченный лавровый лист, камфора, гвоздика.
    • Насекомые также не выносят ароматов подобных растений, как мята, томат, валерьяна, шалфей, розмарин, настурция. Высаживается ряд кустов на собственной даче.

    Избавление от муравьев-непростой и кропотливый процесс. Идеальный метод ликвидирования насекомых на участке подразумевает осуществление ряда мероприятий:
    1. Определяется зона размещения муравьев. Селение вредителей предполагает обыкновенную возвышенность земли, в середине которой находится доступ в их «жилище».
    2. Наденьте закрытую одежу, для того, чтобы насекомые не налезли на вас и не закусали.
    3. Первоначально уничтожьте матку муравьев, она является источником приплода насекомых. Раскопайте муравейник, как правило, они селятся не глубоко, внушительные траншеи разрывать не нужно. Отыщите «царицу». Определить ее позволят отличительные характерные черты: большое округленный живот, тело длинной 3-4 мм, на спинке растут не очень большие крылья, окрас темнее муравьев из колонии.
    4. Истребив матку, приступайте к освобождению от других муравьев. Вскипятите десять литров воды. Горячим кипятком залейте все без исключения места скопления насекомых. В случае, если какие-то вредители не будут ликвидированы, повторите процедуру.
    Однако подобное практически невозможно, так как когда их гнездо будет разорено, а матка истреблена, муравьям оставаться на вашем участке не имеет резона.
     
  2. Лиля

    Лиля Свой человек

    У нас в этом году, была снежная зима, муравьи не вымерзли. Ни когда, не было столько много, я замучилась, с ними бороться. Кипяток, сода, истребление, ни чего не помогает. Не хотелось бы быть варваром в природе, но они действительно, сильно вредят огороду.
     
  3. Лиля

    Лиля Свой человек

    Муравьи, конечно, вредят, я писала выше, что истребляла их, чем только можно. Но бесполезно. Зато вот выкопали картофель, в рядках, почти везде, муравьи. Ну картошки, они не помеха, зато медведки не было, ни одной. Картофель хороший, разговаривали с соседями, говорят, медведка, с муравьями не уживается. Так что, плюс своим житьём, на нашем огороде, они принесли.:)
     

Поделиться этой страницей