Гвоздика турецкая

Тема в разделе "Размножение", создана пользователем Jordens, июн 5, 2018.

  1. Jordens

    Jordens Участник

    Большинство любителей цветов, привыкли к классической декоративной гвоздики, которую дарят на праздники и дни рождения. Есть гвоздика турецкая, еще ее называют гвоздика бородатая, ее можно высаживать и в открытый грунт, и в цветочные горшки, и в деревянных ящиках, такая гвоздика не требует какого-то специального ухода. Стебли у турецкой гвоздики достигают 50 - 60 см.

    У этого растения довольно широкие листья, и немного шершавые ветки. Цвет цветков самый разный, от бледно розовых, до ярко красных и фиолетовых. Плодоносить растение начинает через год после посадки. С середины июля активно плодоносит гвоздика, и до середины августа радуя своим красивым ярким цветением. Большинство сортов турецкой гвоздики любят яркий свет.

    Для грунта лучше подходит щелочная среда. Что бы было повторное цветение, подвявшие цветочки следует удалять. Что бы растение всегда было в тонусе, с красивыми сочными листьями, его надо удобрять подкормкой дважды в четыре недели. Единожды следует подкармливать почву до завязи цветения углекислым раствором. А во время созревания соцветия следует применять органические добавки.

    Поливать растение следует ограниченно., не стоит переливать, иначе не будут плодоносить. Если вы приобрели турецкую гвоздику, сорта " Шабо" тогда придется каждые два года пересаживать на новое место.
     

    Вложения:

  2. Ruta

    Ruta Участник

    Гвоздика турецкая любимый цветок моей мамы. И я всегда её выращиваю в пластиковых контейнерах на подоконнике. Цветы хороши тем, что они неприхотливы в уходе, и всегда дают трёхмесячное продолжительное цветение, позволяющее наслаждаться ароматом и яркой красотой мелких цветов. Растение очень любит "подкормку" в виде удобрения "Агрикола Форвард" которое я добавляю из расчёта (1:10), оно хорошо тем, что используя три подкормки, можно добиться хорошего роста, и постоянного цветения практически на любой почве.
     

Поделиться этой страницей