Если засыхает яблоня

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Максим, май 27, 2018.

Метки:
  1. Максим

    Максим Участник

    С засыханием веток у яблони наверное встречается каждый садовод. Но вот о том, что это может быть первый признак увядания дерева - не многие. Часто бывает, что мы просто вырезаем сухие ветки и не вникаем о причине их засыхания. а ведь это может быть болезнь, вернее грибок, который завелся под корой и разрушает дерево. Первый признак такого гребка - это шелушение коры и пожелтение самой ветки вместе с листьями, потм это всё засыхает и спасти уже невозможно. Способы борьбы с этим есть. Во первых при малейших признаках такого заражение немедло удаляем больную ветку. Второе - начинаем лечить яблоню. Лечение несложное и не затратное. Я применяю в таких случаях опрыскивание коллоидной серой (10-15 гр на ведро воды) Так же ещё можно опрыскивать бордосской смесью, нитрофеном. Если это все делать и не давать грибку распростроняться, то яблоня будет успешно спасена. В противном случае дерево погибнет. Опрыскиваем листья и побольше лейте на саму ветку, чтобы препарат попал под под кору в поврежденных местах. Если есть желание, можно этим же раствором просто полить под корень, тоже поможет, когда дерево впитает в себя лекарство.
     
  2. VanK

    VanK Свой человек

    У моих родителей дача в таком месте, где грунтовые воды расположены очень близко к поверхности. По этой причине многие привычные для средней полосы культуры (например, яблоня и груша) нормально не растут. Вернее, поначалу растут, но потом, когда корни доходят до горизонта грунтовых вод, начинается постепенное увядание. Поначалу и не понятно было, что дело в этом. Тоже грешили на грибок, вредителей и т.д. Чем только не опрыскивали - без толку. Лишь через несколько лет пришло понимание, что дело в воде. Пришлось покупать новые молодые растения, привитые на слаборослых подвоях, а от старых постепенно избавляться...
     
    Лиля нравится это.
  3. Лиля

    Лиля Знаток

    Спасибо, за подсказку, у нас наверно тоже самое, как не лечим, всё напрасно. Главное, как только подрастает, но и не старое ещё, начинают ветки засыхать. Приму к сведению.
    А ещё есть одна проблема, посадили яблоньку, а она не сбрасывает осенью листья, сами обрывали, что это может быть? Первый год, были 3 яблочка, а осенью не сбросила листья, и на второй год, уже не одного не было яблока. Надеемся на следующий, так вроде весёленькая такая стоит, хорошо подросла, но странно ведёт себя.
     

Поделиться этой страницей