Борная кислота - отличная подкормка

Тема в разделе "Химия и препараты", создана пользователем EkaterinaUzh, июл 9, 2018.

  1. EkaterinaUzh

    EkaterinaUzh Участник

    В этом году весна у нас была затяжная. Июнь - холодным и дождливым. И только в июле установилась долгожданная настоящая летняя погода.

    Естественно, такие климатические фокусы влияют на рост наших овощей. Плоды у помидор и баклажанов плохо или совсем не завязываются. Небольшие плоды кабачков загнивают и прочие неприятности.

    В этой ситуации я воспользовалась маминым советом, хоть и не люблю применять химические удобрения.

    Так вот.
    Берем 10 гр борной кислоты, разводим в 0,5 л горячей воды, и добавляем в 10 л теплой воды. Воду специально можно не греть, достаточно нагретой от солнца.

    Этим составом подкармливаем наши томаты, огурцы, кабачки и прочие растения 3 раза за сезон: когда набирают цвет, в начале цветения и в период созревания плодов.

    Я уже подкормила 2 раза посадки. И даже арбузы и дыни, хоть они еще и не набрали цвет. Вроде бы есть результаты - появились маленькие помидорки, плодики у кабачков и патиссонов не гниют.

    Пока я благодарна маме за совет!
     
    Последнее редактирование модератором: июл 9, 2018
  2. Лиля

    Лиля Свой человек

    Да, действительно, борная кислота, помогает повысить урожайность на 20-30%, может также, помочь растениям, избавится от перекорма кальцием и азотом. Перекорм для растений, это болезнь, а борная, поможет вылечить, но вот если много фосфора, то тут она не поможет. Но и самой борной кислотой, тоже не надо увлекаться, у неё хоть и низшая степень опасности для человека, но она обладает кумулятивным эффектом, то есть накапливается в организме, что может в последствие, быть для человека, очень опасным.
     

Поделиться этой страницей