Боремся с тлей

Тема в разделе "Вредители", создана пользователем EkaterinaUzh, июн 5, 2018.

  1. EkaterinaUzh

    EkaterinaUzh Участник

    Тля, по-моему, самый зловредный вредитель нашего урожая. От нее страдают не только овощные культуры, но и деревья и кустарники. Маленькое насекомое, размером всего 1-1,2 мм, способно свести урожай к нулю. Так у нас получилось с калиной. Вовремя не уследили, и тля съела все листочки, а за ними и цвет. В итоге, остались без ягод калины.

    Изучили много информации по борьбе с этим вредителем и теперь защищаем от нее свои посадки с ранней весны.

    Во-первых, нельзя оставлять под кустами и деревьями старую растительность. В ней взрослые особи тли зимуют, а весной благополучно размножаются. И летом надо постоянно убирать сорняки из-под деревьев и кустов - это прекрасное место обитания и размножения тли.

    Во-вторых, весной стоит обработать кусты и деревья раствором. Тем, кто пользуется химией, это может быть карбофос. Мы опрыскиваем раствором настоя использованного табака: использованный табак от сигарет настаиваем сутки и разводим 1 литр на 9-10 литров воды .

    В-третьих, разносчиками тли являются муравьи. От них мы насыпаем под каждый куст манку, почему-то муравьи ее боятся. Таки образом обрабатываем теперь не только калину, но и смородину, крыжовник, вишню, рябину. А овощные культуры обрабатываем золой: сначала землю перед посадкой, а потом всходы. И наш урожай защищен!
     

Поделиться этой страницей