Арбузы

Тема в разделе "Посадка", создана пользователем potapovsergei0, май 28, 2018.

  1. potapovsergei0

    potapovsergei0 Знаток

    Здравствуйте. Посадил у себя на огороде арбузы 8 штук 3 мая и еще столько же дынь. Потом 10 мая еще 8 арбузов посадил. Занялся я такой посадкой первый раз, так что новичок в этом деле.

    Делал всё правильно, как говорится следуя инструкции (про посадку много материала изучил в инете). Всё вроде бы нормально прижилось и росли, но вот позавчера приехал за город и увидел, что у меня сорт "княжич", это те, которые садил 10 мая, все как-то начинали увядать. Буквально один за другим. Полил, вроде отошли, но к вечеру перед отъездом домой снова все эти 7 арбузов начали опускаться ближе к земле. А вчера приехал и всё...((( Они все на земле лежат, словно тряпка. Садил все арбузы в открытом грунте, грунт специально закупал хороший, местный. А вот под те арбузы, которые погибли, купил питерский грунт "Дарвин".

    Как вы думаете, это может быть проблема в грунте или нет? Вроде бы по отзывам под такой сорт арбуза как раз рекомендовали именно этот питерский грунт. Обманули меня продавцы? Или же все таки саженцам я чем-то другим не угодил? Думаю сейчас высадить успеть еще штук 10 саженцев, пока еще не поздно...так что буду очень рад любому вашему совету по высадке арбузов!

    А это фото просто прилагаю...так всё вроде бы хорошо начиналось и росли прекрасно...

    bakhcha.jpg
     
  2. Brigadir

    Brigadir Новенький

    На мой взгляд, Вы все делали правильно. Может быть причина Ваших неудач кроется в использовании универсального почвогрунта "Дарвин". Как я прочитал в Интернете, его основой является верховой и низинный торф. А бахчевые культуры любят песчаные и сопесчаные (супесь) грунты. Также Вы не описали в каком месте участка вы высадили арбузы и дыни - бахчевые любят солнечные, но безветряные места. Я высаживаю арбузы на даче под прикрытием каменного забора, где солнечно, тепло и довольно тихо. Грунт привез из леса, смешал с песком - у нас в Крыму каменистый глинистый грунт. Обильно поливаю. Правда вот размерами плодов похвастаться не могу - арбузы чуть больше большого яблока. Однако, несмотря на размер, красные и сладкие. В этом году попробовал подкормить их правильно - высаженную рассаду селитрой из расчета 20 г на ведро, а когда на ней появились бутоны - раствором коровьего помета. Вроде бы сделал все по науке. Продолжаю поливать, а вся семья делает на меня ставки, как на прошедшем мундиале.
     
  3. VanK

    VanK Свой человек

    Почти весь грунт, который продаётся в пакетах в магазинах, имеет торфяную основу. Так что соглашусь с предыдущим комментарием - дело, скорее всего, в нём. Я бы вообще не заморачивался особо с почвой - какая есть, такая есть, всё равно полностью Вы её не замените, Вы же не будете выкапывать из земли кубик глубиной метра полтора и засыпать на его место другую? Я сажал арбузы на юге Рязанской области (Новодеревенский район), почва там - глинистый тяжёлый чернозём. Вроде бы не самый лучший вариант, однако почти каждый год арбузы нормально росли и вызревали (конечно, от погоды зависит - у нас не Крым всё-таки :)). Наличие солнца и отсутствие ветра куда важнее, как мне кажется...
     
  4. Лиля

    Лиля Знаток

    Я арбузы не сажала, но у меня родственница, в этом году арбузы и дыньки посадила. А живём мы, в Приморье, так вот у неё сейчас уже, в августе месяце, арбузы, как дынька колхозница, ну а сами дыни, овальный формы, уже как кабачок большой. На вкус не пробовали, позже будет срезать. Но вид и арбузов и дынь радует. Посажены, на солнце, но продуваемые, места где было, там и посадила. В почву, добавляла песок. Если будут вкусные, то в следующем году, посадим тоже.
     

Поделиться этой страницей